
Запеканка с кальмарами (рецепт для СВЧ)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
8 шт.
Кальмары по-сицилийски
0,5 кг.
Лук
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
3 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Панировочные сухари Cykoria 200г
3 ст. л.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовленное филе кальмаров промыть. Налить в кастрюлю 1 л. воды. Довести до кипения. Опустить кальмар в кипящую воду. Готовить 3 минуты. Положить остывать.
02
Пропустить остывший кальмар через мясорубку. Очищенный лук нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку с растительным маслом (3 ст. л.). Добавить следом кальмары. Посолить, поперчить и обжарить.
03
Приготовить картофельное пюре: отварить, посолить по вкусу, затем размять. Добавить сливочное масло и воду, в которой он готовился (либо молоко). Перемешать. Взбить до появления воздушной массы.
04
Специальную посудину для микроволновки смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину пюре, затем кальмары, лук, в завершении - оставшееся картофельное пюре.
05
Сверху смеси посыпать сухари. Запекать в СВЧ при мощности 900 кВт около 8 минут. Дать остыть готовой запеканке. Добавить при подаче сливочное масло, украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)