
Толстолобик, тушённый по-китайски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Толстолобик целый
750 г
Чеснок
100 г
Перец чили красный
15 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
10 г
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
5 г
Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л
40 мл
Лук зеленый Auchan пучок 75г
15 г
Соус соевый Chong 1л
20 г
Бульон мясной Большая ложка 10г
2 стакана
Масло кунжутное Auchan 240мл
25 мл
Крахмал Dr.Oetker 1кг
5 г
Соль Египет
2,5 г
Этапы приготовления
01
Рыбу очистите, нарежьте кусками и натрите солью.
02
Чеснок очистите и разберите на зубчики. Перчик чили очистите от семян и нарежьте тоненькими колечками. Имбирь мелко нашинкуйте. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.
03
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, и, не доводя его до кипения, опустите туда зубчики чеснока. Немного поджарьте его (так, чтобы он не поменял цвет), достаньте из масла и отложите.
04
В то же масло опустите куски рыбы, немного прожарьте их и выловите шумовкой.
05
В сковороде оставьте 100 г масла, доведите его до умеренной температуры. Снова положите туда чеснок, перчик чили, имбирь и жарьте до появления аромата.
06
После положите в сковороду рыбу, влейте бульон, добавьте сахар, соевый соус, херес, убавьте огонь и тушите рыбу 15 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку.
07
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
08
Сковороду снова хорошо нагрейте. Влейте уксус и разведённый крахмал, положите лук. Помешивая, дайте соусу загустеть, влейте кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Готовым соусом полейте рыбу и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)