
Роллы шиитаке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис круглозерный
300 г.
Уксус рисовый Akura 200мл
2 ч. л.
Водоросли нори Katana морские сушеные 5 листов
4 шт.
Соус соевый Chong 1л
3 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
350 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Шиитаке JS сушеные 30г
30 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь маринованный
30 г.
Васаби
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для приготовления роллов взять рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.
02
Шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.
03
Затем воду слить, залить грибы новой водой и варить 1 час на медленном огне после закипания.
04
Грибы остудить, срезать ножки, а шляпки нарезать соломкой.
05
Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавить по вкусу черного молотого перца и постоянно помешивать.
06
Промытый под проточной водой рис, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.
07
После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.
08
Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.
09
В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.
10
Листы нори разрезать пополам. Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.
11
Затем выложить порезанные шиитаке.
12
Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. На выходе из указанного количества получается 7-8 роллов.
13
Готовые роллы оставить полежать швом вниз в течение 5 минут.
14
Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)