
Плацинды с картофелем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
550 г.
Соль Египет
1 ч. л.
Картофель фасованный
400 г.
Лук Петриківські Овочі репчатый 1кг
1 шт.
Петрушка 70г
10 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесить довольно крутое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
02
Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.). Использовать муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.
03
Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
04
Добавить мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавить в начинку, посолить. Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть (края теста завернуть к середине). Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки положить на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)