
Мжаддара
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис длиннозерный
1,5 ст.
Приправа Prymat Паприка сладкая молотая 18г
1 ч. л.
Масло топленое 500мл
50 г.
Паприка копченая Українська Зірка молотая 20г
0,5 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
6,5 ст.
Сочевиця Metro Chef зелена 500г
200 г.
Масло подсолнечное Auchan нерафинированное 1л
7 ст. л.
Контейнер Oxo Good Grips для хранения лука бело-фиолетовый
7 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.
02
Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.
03
Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.
04
В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)