
Клопсики из телятины в соусе
Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
400 г.
Петрушка 70г
10 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
02
Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.
03
Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.
04
Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)