
Гратен из тунца
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мидии пикантные
1 кг.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Мука пшеничная высший сорт
3 ст. л.
Масло кукурузное Кама нерафинированное 500мл
2 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Петрушка 70г
1 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 стебля
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вскрыть ножом мидии, удалить водоросли, хорошо промыть мидии под водой. Положить мидии в кастрюлю, залить вином, влить 5 ст. л. воды, посолить. Поставить на огонь кастрюлю, накрыть сверху крышкой. Варить на небольшом огне, в течение 4-5 минут, пока мидии не раскроются. Переложить мидии в миску, бульон оставить. Процедить бульон в миску. Удалить мидии из раковин, положить в процеженный бульон.
02
Духовку разогреть до 200ºС. Кастрюлю поставить на огонь, влить кукурузное масло, добавить половину сливочного масла, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно влить молоко, варить в течение 10 минут до загустения. Добавить в кастрюлю тунец, петрушку и 2 пера лука. Добавить в кастрюлю мидии, влить 175 мл. бульона. Влить лимонный сок и посолить по вкусу.
03
В миске взбить яичные белки. Отдельно взбить желтки. Вылить желтки в кастрюлю, перед этим смешав немного жидкости с желтками в миске. Убрать с огня, добавить белки. Разлить смесь по формочкам, посыпать сверху сухарями, выложить сверху сливочное масло, которое осталось. Поставить в духовку на 5-10 минут, подавать сразу же, в формочках.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)