
Кускус с креветками
Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кус-кус Novus пшеничный порционный 4х100г
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Креветки тигровые дефростированные 16/20
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соус Ямчан чили острый 200г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тигровые креветки очистить.
02
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.
03
Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.
04
В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.
05
Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)