
Курица в молоке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,5 кг.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Чеснок
5 зубчиков
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Карри Carmencita 40г
1 ч. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу разрезать примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
02
В сковороде растопить масло и обжарить половину кусочков на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно в течении 5 минут.
03
Затем снять с огня поджаренные кусочки. Повторить операцию со второй порцией курицы.
04
С одного лимона аккуратно снять цедру (лучше всего овощным ножом).
05
Зубчики чеснока очистить, размять их и положить в форму для запекания. Сверху на чеснок выложить обжаренные кусочки курицы.
06
На сковороду, в которой жарилась курица, вылить молоко. К нему добавить карри и цедру лимона. Молоко по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения.
07
Затем снять молоко с огня и перелить все со сковороды в форму с курицей. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут.
08
Подавать курицу следует предварительно полив молоком, чтобы она была мягкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)