
Баранья нога на вертеле
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина Terra Rich задняя нога замороженная
1,5 кг.
Чеснок
20 г.
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
1 л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
30 г.
Лист лавровый Любисток целый 10г
2 шт.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и добавить немного коньяка. Обрезать баранью ногу, завернуть ее в пленку и положить на ночь на холод.
02
Готовить маринад: смешать вино и оливковое масло, добавлять мускатный орех, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.
03
Положить ногу в маринад и оставить на 3-5 дней, периодически поворачивая. Маринад должен покрыть все мясо полностью. Если его недостаточно, можно добавить вина, разбавленного водой. Дать замаринованной ноге стечь и обсушить ее с помощью полотенца. Готовить на вертеле до готовности примерно 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)