
Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Арбуз
1 кг.
Виноград
100 г.
Желатин Добрик 15г
9 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Кефір Зарог 2,5% 870г
25 г.
Этапы приготовления
01
Арбуз порезать на дольки, срезать кожуру, убрать семена, измельчить мякоть в блендере и процедить через сито.
02
Развести желатин по инструкции. Соединить с арбузной массой.
03
Разлить арбузно-желатиновую жидкость и дать постоять немного.
04
Когда желе начнет застывать, ввести виноградины и кусочки дыни, проталкивая аккуратно в желе. Затем отправить в холодильник до полного застывания.
05
Потом приготовить крем-фреш. Для этого в миске смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
06
Готовое желе подать с крем-фрешем, мятой и кусочками арбуза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)