
Рисовые шарики с вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Вишня сушеная
100 г
Клюква
100 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
0,5 ч. л.
Рис пропаренный
200 г
Лимон
50 г
Этапы приготовления
01
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин.
02
Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
03
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вишенки, скатать шарики.
04
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)