
Лимонный мусс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
300 мл.
Этапы приготовления
01
Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.
02
Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г. сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.
03
Снять с огня. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.
04
Смешать в сотейнике 250 мл. воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
05
Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)