
Цимес из яблок с рисом
Еврейский национальный десерт цимес представляет собой сладкое рагу из овощей. Чаще всего основными компонентами блюда выступают морковь, фасоль, нут. Традиционный рецепт рагу можно дополнить мясом, ягодами и сухофруктами. Цимес является обязательным блюдом в меню на еврейские новогодние праздники и семейные торжества. Не смотря на то, что десерт готовится очень быстро из вполне обычных продуктов, он считается настоящим деликатесом. Цимес из яблок с рисом – интересная вариация классического рецепта. Можете добавить немного тертой корицы. Пряность прекрасно сочетается с яблоком. Рис лучше всего брать шлифованный, в отварном виде он более рассыпчатый.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
100 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Изюм
40 г.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить рис в воде до рассыпчатого состояния. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Натереть лимонную цедру.
02
Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, затем высыпать в кастрюлю рис и изюм, добавить масло, цедру и сахар, немного добавить соли.
03
Варить на маленьком огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим либо холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)