
Овощные самосы
Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кешью сушеный
3 ст.
Орех Макадамия
2 ст.
Капуста цветная
1,5 шт.
Кокос, шт
1 шт.
Морковь
1,5 шт.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Чеснок
3 шт.
Куркума Эко 20г
1 ч. л.
Специя Кумин молотый
0,5 ч. л.
Карри Carmencita 40г
1,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.
02
Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.
03
Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)