
Варенье из инжира
Хотите, чтобы лето продолжалось в вашем доме круглый год? Приготовьте варенье из инжира по нашему рецепту, и тогда в любое время года в вашем доме будет по-летнему светло и солнечно. Это необычайно вкусное душистое варенье можно использовать и как начинку на пироги, и вместо крема на тортик, и даже добавлять в кашу, когда ваш маленький шалунишка отказывается от завтрака. А можно просто побаловать себя во время вечернего чаепития холодным декабрьским вечером. Вкус его напомнит вам шум морского прибоя жарким летним вечером, и романтический ужин на пустынном крымском берегу. И вновь поманит вас ветер дальних странствий в далекие жаркие страны.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Гвоздика Auchan 10г
10 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 г.
Этапы приготовления
01
Инжир промыть, наколоть каждый плод в нескольких местах.
02
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду, сварить сироп, довести до кипения, добавить подготовленные плоды инжира. Убрать кастрюлю с огня, оставить до утра.
03
После, варить на сильном огне 20-30 минут, до готовности, снимая пенку.
04
Простерилизовать банки, заполнить их горячим вареньем, добавить гвоздику, плотно закрыть крышками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)