
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
Хотите побаловать своих родных вкусной, полезной и малокалорийной едой? Если так, то наш рецепт курицы вам в этом поможет как никто. Ведь что может быть вкуснее запеченной курицы? Только курица в медовом соусе и с кедровыми орешками. Благодаря этому соусу из лимона и мёда мясо приобретает совершенно иной вкус. Он становится более сочным, насыщенным. Мясо во время запекания хорошо пропитывается этим соусом, так что ваши родным будут облизывать пальчики и просить друг перед друга добавки. Орешки же, в свою очередь, обогащают вкусовой и ароматный набор всего блюда. Курицу можно подавать с любым гарниром и салатом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бедра куриные охлажденные
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
8 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
5 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу очистить от жира, натереть солью и перцем.
02
Для соуса растопить мед, в миску с медом выжать лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать.
03
Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, залить полученным соусом. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 250°С полчаса.
04
Во время выпекания перевернуть курицу на другую сторону. Достать из духовки, высыпать кедровые орехи, печь еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)