
Груши, припущенные в вине со специями
Полезный фруктовый романтический десерт с алкогольной ноткой – груши, припущенные в вине. Они «опьянят» голову любому, ведь имеют неимоверный аромат. В процессе приготовления груши припускаются в вине с такими специями, как мускатный орех, корица и гвоздика, а это сочетание с вином, как известно, очень удачно. Фактически, это груши, припущенные в глинтвейне, а он не просто так завоевал огромнейшую популярность. Также при подаче можно украсить груши, полив растопленным черным шоколадом или полить сиропом, который остался после приготовления, немного его предварительно уварив. И один небольшой нюанс: при подборе вина стоит остановить свой выбор на сладком десертном вине – этот вариант наилучший.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
2 шт.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Мускатный орех Эко молотый 10г
3 г.
Вино красное Вдохновение кагор десертное 16% 1л
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Этапы приготовления
01
Грушу помыть и аккуратно очистить. «Хвостики» не отрезать. Вино вылить в небольшую кастрюлю и нагреть.
02
В вино добавить сахар и специи. За «хвостики» опустить груши в вино. Варить около 35-40 минут. Выложить груши на блюдо (одну на порцию) и подавать (теплой или охлажденной).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)