
Карамельно-грушевый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
235 г
Сахарная пудра Aro 250г
25 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Миндаль
50 г
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
3 шт.
Джем Верес абрикосовый 370г
2 ст.л.
Лимон
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку (2 ст.л. оставить для помадки) просеять с сахарной пудрой.
02
В муке сделать лунку, положить в неё сливочное масло, влить 2 ст.л. тёплой воды, вбить одно яйцо. Замесить тесто.
03
Выложить тесто в невысокую круглую форму, сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой и насыпать сверху примерно 1 стакан фасоли. (Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось). Выпекать в духовке при 200°C примерно 10 минут.
04
Тем временем в блендере измельчить миндаль. В большой миске растереть масло и сахар, добавить 1 ст.л. молотого миндаля, всё перемешать. Отдельно взбить одно яйцо и влить его небольшими порциями в масляную массу. Добавить оставшиеся молотый миндаль и муку, хорошо перемешать помадку.
05
Разрезать пополам груши, удалить из них сердцевинки. Очистить груши от кожицы и сделать на поверхности продольные разрезы. Смазать пирог помадкой, выровнять ложкой. Сверху выложить груши. Выпекать пирог примерно 30-35 минут в духовке при 180°C до золотисто-коричневой корочки.
06
Из лимона выдавить сок. В маленькой мисочке смешать абрикосовый джем и 1 ст.л. лимонного сока. Тёплый пирог смазать получившейся глазурью и сразу же подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)