
Клубничный рай
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клубника
160 г
Желатин Добрик 15г
5 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
30 мл
Сахарная пудра Aro 250г
20 г
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл
Этапы приготовления
01
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.
02
Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
03
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.
04
Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.
05
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
06
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
07
Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.
08
Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
09
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.
10
Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
11
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После – выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
12
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.
13
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)