
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Стейк лосося охлажденный
2 шт.
Мед Летний Мед 750г
2 ст.л.
Имбирь
10 г
Соус соевый Chong 1л
1 ст.л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
5 г
Лимон
50 г
Кунжут
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху.
02
Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (мед, имбирь, соус, горчицу, лимонный сок), залить им рыбу и оставить в холодильнике на 1 час мариноваться.
03
Духовку разогреть до 180°C градусов.
04
Достать рыбу из холодильника, уложить блюдо с лососем на фольгу. Фольгу закрыть. Запекать рыбу при 180°C градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20–25 до готовности — открыв фольгу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)