
Шоколадный кекс с фисташками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фисташки жареные
50 г.
Мука 7 1кг
180 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
150 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
2 ст. л.
Молоко 2,5% 900г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Фисташки очистить. Переложить в миску. Отставить.
02
Взять большую миску. Поместить сливочное масло. Засыпать сахаром (100 г.). Взбить.
03
В отдельной посудине взбить немножко яйцо. Взбивая масло, потихоньку, примерно по 1 ч. л. добавить яйцо. Затем сметану. Образовать однородную массу.
04
Взять горький шоколад (100 г.), растопить на водяной бане. Добавить теплого молока.
05
Полученную ранее массу, засыпать просеянной мукой (предварительно смешанной с разрыхлителем и какао). Взбить до образования однородной массы.
06
Добавить в тесто растопленный шоколад и фисташки. Поломать 50 г. шоколада (целого) на маленькие кусочки и всыпать следом за фисташками. Вымесить густое тесто.
07
Разогреть духовку до 180ºС. Форму выстелить кулинарной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 45 минут в разогретой духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)