
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
65 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
5 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Сода пищевая 500г
1 г.
Соль Египет
1 г.
Кефір Зарог 2,5% 870г
50 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Апельсин
1 шт.
Шоколад черный Auchan 72% 100г
60 г.
Масло сливочное домашнее
7 г.
Сливки Auchan 30% 200мл
30 мл.
Мята свежая пучок 50г
для украшения
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
В миску просеять муку и какао-порошок, а также разрыхлитель и соду. Всыпать соль.
03
Во второй миске смешать кефир с сахаром, влить заранее растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавить ванильную эссенцию, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 30 мл. апельсинового сока. Перемешать тщательно все компоненты.
04
Смешать вместе две смеси с разных мисок, добавить уже в общую смесь 1 ст. л. измельченного шоколада. Выложить массу по формочкам для кексов. Выпекать в течение 25 минут.
05
Для приготовления ганаша, необходимо сложить в миску кусочки шоколада, который остался. Влить к шоколаду нагретые сливки, через 5 секунд, помешать, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть смесь пищевой пленкой, остудить.
06
С помощью кулинарного мешка, выложить немного ганаша на каждый маффин. Украсить апельсиновым конфитюром и листочком мяты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)