
Салат со свеклой и черносливом
Свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, которые без свеклы просто невозможны: украинский борщ нельзя себе представить без свеклы или селедка под шубой - семейный для многих рецепт. Салат со свеклой и черносливом - довольно известный и полезный, витаминный салат. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Его можно намазать на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. Надо заметить, что обычно свеклу для этого салата варят. Можно также свеклу испечь в духовке до мягкости. Получится очень вкусно. Готовому салату нужно дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
1 кг.
Чорнослив Almond без косточки 75г
300 г.
Грецкий орех
200 г.
Чеснок
3 зубчика
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вксу
Этапы приготовления
01
Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.
02
Чернослив мелко нарезать.
03
Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.
04
Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.
05
Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
06
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)