
Миндальный сыр
Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Миндаль
600 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
6 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
80 мл.
Петрушка 70г
2 ст. л.
Базилик в горшке
1 ст. л.
Перец красный молотый Pripravka 20г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Этапы приготовления
01
Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.
02
В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.
03
Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.
04
Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.
05
Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.
06
Готовый сыр украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)