
Крамик
"Крамик" (cramique) - дословно переводится как "сдобный хлеб с изюмом". Главное в приготовлении этого хлеба (и, наверное, единственное) - это правильно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то нужно отнестись к работе достаточно серьезно. Чтобы тесто хорошо поднялось, и в итоге получится вкусный воздушный хлеб. Кроме того, сам процесс приготовления занимает не так у много времени, так что всегда иметь в доме свежий, сделанный своими руками, хлеб - это и приятно, и понравится всей вашей семье. Тем более, что сверху еще можно посыпать его кунжутом по желанию или же чем-то еще. Также можно вместе с изюмом в тесто добавить орешки для вкуса. К слову, экспериментируйте, как хотите.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
450 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
20 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Изюм
250 г.
Этапы приготовления
01
Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте.
02
Добавить 1 яйцо и 2 желтка, соль, сахар, масло, изюм (предварительно замоченный в теплой воде). Хорошо замешать и оставить на 1 час.
03
После того, как тесто увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)