
Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне
Как известно, зима - это пора теплого чая, пледа и сладких мандаринок. Именно с этим фруктом ассоциируется у всех Новый год. Хотя мандаринки актуальны круглый год. Тем более, что продаются они всегда и везде. А от их сладкого и замечательного вкуса сложно отказаться. Как же так интересно приготовить мандаринки, когда, казалось бы, они уже готовый продукт? Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне подойдут для небольшого праздника. Если цель - не накушаться в полный желудок, а просто приятно провести время с легкой закуской, тогда это блюдо как раз подойдет. Ведь готовить его очень быстро, но при подаче оно выглядит очень презентабельно и украсит любой стол.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
20 г.
Сахар-песок
30 г.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
40 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
6 шт.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
5 г.
Этапы приготовления
01
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить очищенные мандарины. После того, как одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар и тимьян (только листочки).
02
Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам.
03
В каждую форму добавить по ложке маскарпоне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)