
Компот из свежих яблок и мандаринов
Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Кориця Badia палочки 14,2г
20 г.
Этапы приготовления
01
Мандарины очистить от кожуры. ЯБлоки помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Залить фрукты водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и варить около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)