
Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Так как многие сейчас обращаются к здоровому питанию, то и блюда становятся соответственными. Например, давно известно, что вечером лучше всего кушать рыбу или куриное мясо - ведь это легкие продукты, которые не будут откладываться на вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки. Они ничуть не хуже так называемого белого мяса. В курином мясе достаточно много белка, и оно практически не жирное. Еще одно его достоинство в том, что куриное мясо достаточно быстро готовится. И вам не придется тратить много времени на приготовление блюда. Томатно-йогуртовый соус делает мясо еще более мягким и придает ему нежный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриное бедро в маринаде
6 шт.
Сок Наш сік томатный 950мл
6 ст. л.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Имбирь Эко молотый 20г
по вкусу
Чеснок
1 головка
Кинза 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо замариновать в томатном соке (3 ст. л.) и йогурте (2 ст. л.) на пару часов. Готовить лучше на мангале или в духовке 20 минут при температуре 150°C.
02
Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить смесь специй, нарезанный чеснок.
03
Добавить к соусу 3 ст. л. томатного сока, а через пару минут 2 ст. л. йогурта. Помешивая, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить кинзу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)