
Блины дрожжевые "Царские"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
3 ст.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
2-3 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
3,5 ст.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
щепотка
Сахар Ваш Цукор 10кг
1-2 ст. л.
Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г
150 г.
Этапы приготовления
01
Муку просеять. Молоко подогреть. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
02
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).
03
Взбить белки со сливками. Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.
04
Разогреть сковороду, смазать первый раз салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).
05
Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать. Дрожжевые блины "Царские" готовы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)