
Кексы с изюмом
Кексы имеют давнюю историю. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название "кекс" возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог». Начиная с шестнадцатого века, когда сахар стал открытием благодаря Колумбу и поставлялся из американских колоний в Европу, кексы стали очень популярны. Кексы стали популярны по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны и в различных странах зависят от местных ингредиентов. Сегодня мы вам предложим испечь традиционный кекс с изюмом. Он порадует вас и ваших родных сегодня.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Изюм
125 г.
Мука пшеничная высший сорт
450 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Этапы приготовления
01
Изюм промыть и залить кипятком. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто, помешивая.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)