
Картофельная "гармошка"
Картофельная «гармошка» - очень необычный и одновременно простой способ приготовить картофель.
Печеная картошка очень полезна для нашего организма, в частности для сердца и циркуляции крови. Если же ваши детки капризничают и не хотят кушать обычную печеную картошку, вы можете заманить их вот таким веселым блюдом.
Все, что вам нужно, это приправа и немного растительного масла, и, естественно, картофель. Лучше выбирать длинные клубни, чтобы получилась длиннее гармошка.
Также вы можете добавить ветчины или сыра в блюдо, поместив их между разрезами.
Согласитесь, еда должна быть не только полезной, но и красивой. Наслаждайтесь!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
8 шт.
Приправа Ласочка Пава приправа для картошки 30г
1 ст. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
4 ст. л.
Приправа 7 Смесь перцев молотая 20г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать растительное масло с приправой для картофеля.
02
Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм. толщиной.
03
Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать.
04
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.
05
Выложить на противень картофель, разрезанной стороной вверх, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)