
Гассель - шведский картофель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
10 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сыр Гауда 48%
100 г.
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин 50г
2 веточки
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
02
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, не дорезая до края 2 см.
03
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
04
Посыпать сверху розмарином и поместить его между дольками картофеля. Посолить, поперчить.
05
Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.
06
Поставить картофель в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
07
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 минут. Посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)