
Чайный грог
Холодными зимними вечерам особенно хочется чего-нибудь согревающего. Речь идет о «напитке брутальных матросов и суровых боцманов» – гроге. Название этого напитка произошло от непромокаемой накидки «грогрем» британского адмирала Вернона, который собственно и придумал этот горячий алкогольный коктейль. Грог представляет собой не что иное, как достаточно разбавленный сиропом ром. Чаще всего туда же добавляется черный чай и много пряностей, однако существуют и другие вариации напитка. Интересный путь эволюции прошел этот английский коктейль. Ранее грогом называли ром, который разбавляли крепким чаем. Сейчас же это – чай, крепленный ромом. Времена меняются: утонченными дамами тоже полюбился этот напиток.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чай черный Lipton Forest Fruits 1,5г*20шт
400 мл.
Ром Pott 54% 0,7л
100 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Перец душистый Эко 20г
5 горошин
Бадьян Эко 6г
2 звездочки
Гвоздика Auchan 10г
5 бутонов
Этапы приготовления
01
Лимон нарезать кружочками.
02
Положить в кастрюлю лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
03
Добавить сахар.
04
Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут.
05
Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)