
Староанглийский хлебный соус
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук шалот 250г
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
10 ст. л.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
50 г.
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Перец кайенский Badia молотый 49,6г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Сливки Auchan 30% 200мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.
02
Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.
03
Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)