
Бифштекс с луком
Уже само название «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина»), говорит о том, что настоящий бифштекс готовится только из говядины. Технология правильного приготовления начинается с выбора качественного мяса (ни в коем случае не замороженного, только свежего). Лучшим выбором считается находящееся с двух сторон от позвоночника филе, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон. Выглядит и пахнет блюдо потрясающе. Готовые бифштексы поливаются сливочным маслом и соком, в котором они обжаривались. Подаётся данное блюдо на стол подогретое. Отличным дополнением к таким бифштексам станет жареный картофель, зелёный салат или малосольные огурцы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон на 4 куска, которые необходимо отбить до толщины 1,5-2 см.
02
В небольшой кастрюле разогреть масло, положить мясо. Готовить 2-3 минуты на максимальной температуре, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты до готовности.
03
В сковороде обжарить нарезанный кольцами лук в течение 2 минут.
04
При подаче выложить мясо на тарелку, сверху положить обжаренные кольца лука.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)