
Рождественские пряники "домики"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
400 г.
Смалец Фермерский 170г
250 г.
Специя Корица молотая
2 ст. л.
Специя Имбирь молотый
2 ст. л.
Мука Благомлин высшего сорта 2кг
750 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
250 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Сода пищевая 500г
3 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
0,5 л.
Сахарная пудра Aro 250г
500 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.
02
Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.
03
Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.
04
Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбивать миксером около 5 минут.
05
Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).
06
Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.
07
Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)