
Хек в томатном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хек жареный
1 кг
Морковь
300 г
Лук репчатый фасованный от 3кг
300 г
Помидоры розовые фасовка
500 г
Мука 7 1кг
4 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
30 мл
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
02
Лук почистить и порезать кубиками.
03
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
04
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
05
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
06
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
07
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
08
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
09
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
10
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)