
Суп-пюре из чечевицы
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
12 г.
Мята 50г
3 г.
Сочевиця Metro Chef зелена 500г
210 г.
Перец красный
по вкусу
Паста томатная Чумак 25% 300г
15 мл.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
50 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 г.
Этапы приготовления
01
Помыть стакан чечевицы и поставить его варить желательно в скороварке. Воды нужно будет 2,5 литра. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния.
02
Когда чечевица сварится отставить ее и отдельно, нужно поставить на огонь ёмкость, в которую налить растительное масло, и добавить сливочное масло. Нагреть масла и добавить муки и прожарить. Когда мука немного прожарится, добавить томатную пасту. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь прожарить масла с мукой и томатной пастой. Потом, после того, как паста немного прожарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец и мяту. И помешивая постоянно немного пропарить (минуты 2-3 .
03
Затем вылить эту смесь в чечевицу, добавить соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку немножко сока лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)