
Немецкий рождественский кекс "Штоллен"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Ром Pott 54% 0,7л
100 мл.
Клюква сушеная
100 г.
Миндаль
100 г.
Изюм
175 г.
Молоко 2,5% 900г
100 мл.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
5 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Этапы приготовления
01
Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.
02
Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.
03
Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.
04
Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.
05
Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)