
Квас на апельсинах
Квас - это достаточно древний кислый напиток у славян. Но первые прототипы его появились еще в Древнем Риме и даже Египте. Это было что-то среднее между квасом и пивом. Фруктовый квас был популярный в Вавилоне. Славянам квас известен уже более тысячи лет. На Руси это был повседневный напиток, его готовили разные слоя населения, а наличие кваса в доме было признаком благополучия. Не зря было придумало много разных поговорок, пословиц и высказываний по поводу кваса. Квас на апельсинах - это несколько новый рецепт, он отличается от классического именно добавлением апельсинов. Но это только придает напитку более кислый вкус, который присущ квасу. Этот напиток будет в пору как в летний зной, так и в холодную зиму.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
12 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Этапы приготовления
01
Апельсин обдать кипятком и нарезать на дольки.
02
Поместить в трёхлитровую банку.
03
Туда же всыпать сахар и дрожжи.
04
Налить воду (кипяченую, комнатной температуры) и перемешать.
05
Накрыть плотной тканью и оставить на сутки в тёплом месте.
06
Через сутки квас процедить и охладить в холодильнике. Квас на апельсинах готов!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)