
Шварцброт - немецкий черный хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
100 г.
Семена тмина Carmencita молотые 47г
1/2 ст. л.
Кориандр Эко молотый 20г
30 г.
Фенхель Nature's Way семена 480мг 100 капсул
1 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
125 мл.
Соль Египет
2 ч. л.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Масло подсолнечное Auchan нерафинированное 1л
4 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
360 мл.
Этапы приготовления
01
1/2 ч. л. кориандра, семена кмина и фенхеля растолочь в ступке. Смешать с мукой.
02
Дрожжи разломать и развести с 1 ст. л. теплой воды. Смешать с 360 мл. холодной воды, молоком, медом и солью.
03
Добавить муку и налить масла. Всё хорошо смешать. Сформировать тесто и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
04
Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образуются поры,тесто еще раз обмять, форму намазать жиром и присыпать мукой. Тесто сформировать в продолговатый батон, присыпать 1 ст. л. кориандра, сделать надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
05
Печь в духовке при температуре 220°C. В духовку поставить чашечку с водой. Печь 50 минут. При потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на противне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)