
Лимонные маффины с цедрой
Не смотря на то, что маффины – традиционная выпечка родом из Англии, предлагаемый вариант маффинов готовят по американской рецептуре: сухие дрожжи заменяют разрыхлителем, который и поднимает тесто. Использование сливочного масла делает маффины «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Золотистая хрустящая корочка гармонично сочетается с мягкой пористой текстурой кекса, а приятный цитрусовый аромат не оставит Вас равнодушным. Готовить эту лимонную выпечку – одно удовольствие. Достаточно по отдельности смешать сухие и мокрые ингредиенты, а затем объединить их в одной емкости и аккуратно перемешать ложкой без использования миксера (тесто должно быть с комочками). Творите, пеките – и получайте удовольствие.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Лимон
120 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона.
02
Муку с разрыхлителем просеять и добавить их к яично-масляной смеси. Затем влить молоко, и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.
03
Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)