
Щи с грибами по‑монастырски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грибы Боровичок Белые сушеные 100г
30 г.
Капуста белокачанная
300 г.
Картофель фасованный
250 г.
Крупа перловая
100 г.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Перец Мрия черный горошком 20г
5 шт.
Лист лавровый
4 шт.
Этапы приготовления
01
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
02
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
03
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
04
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
05
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
06
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
07
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)