
Грибы по-строгановски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шампиньоны Королевские свежие
900 г.
Грибы Боровичок Белые сушеные 100г
10 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
150 мл.
Лук репчатый молодой
2 шт.
Масло сливочное домашнее
75 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 мл.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Затем снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачивать.
02
Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить половину свежих грибов, периодически добавлять сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.
03
Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)