
Самодельная лапша по-китайски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г (или чуть больше)
Креветки 90/120
150 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Соль Египет
7 г
Сода пищевая 500г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся).
02
Креветки очень мелко порубите и выложите в широкую миску.
03
В стакане чуть тёплой воды растворите соду.
04
В миску с креветками влейте белки, добавьте соль, просейте туда же муку горкой, сделайте в ней углубление, и, замешивая тесто, постепенно вливайте раствор соды с водой.
05
Продолжайте вымешивать тесто, при необходимости добавляя муку и воду, пока оно не станет однородным и достаточно плотным. Скатайте тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставьте примерно на 15 минут.
06
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт и, сложив пополам, нарежьте довольно широкую длинную лапшу.
07
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)