
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад белый Roshen пористый 80г
50 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
70 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1,5 шт.
Фисташки жареные
40 г.
Перец Aro красный молотый чили 250г
0,25 ч. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст. л.
Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г
125 г.
Варенье из тыквы 420г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Перемешать, убрать с огня, остудить.
02
В одной миске взбить желтки с сахаром, в другой взбить белки. Постепенно добавить в сахарно-желтковую смесь растопленный шоколад, помешивая при этом.
03
Добавить в шоколадную массу фисташки и добавить чили, влить коньяк и тщательно перемешать.
04
После, добавить в общую смесь взбитые сливки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, еще раз перемешать.
05
Выложить смесь в формочки, поставить их в холодильник на 3 часа. При подаче присыпать сверху тертым белым шоколадом, в центре украсить вареньем/джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)