
Сельдерей с сыром
Эта необычная закуска европейской кухни удивит Вас своей простотой. Стебли сельдерея очень полезны и ароматны. В них содержится большое количество всех жизненно важных витаминов и минералов. Солоноватый вкус позволяет добавлять в блюдо минимум соли. А низкая калорийность овоща делает эту запеканку настоящей находкой для людей, стремящихся к похудению. Запекаясь, сыр обволакивает сельдерей и отдает ему свой насыщенный, сливочный аромат. Попробуйте разнообразить блюдо и посыпать сельдерей несколькими, абсолютно разными по вкусу и консистенции, видами сыра.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
2,5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
4 ст. л.
Сельдерей корень
4 шт.
Этапы приготовления
01
Вырезать стебли у сельдерея в 15 см. от сердцевины. Вырезать внешние листья. Тщательно промыть. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, высыпать подготовленный сельдерей, варить в течение 1 часа.
02
Вытащить из кастрюли, высушить от лишней жидкости. Переложить в форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.
03
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 15 минут. Сыр должен стать золотистого цвета. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)