
Печенье мед-тахини
Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тахини Biona Organic белый без соли 170г
95г
Мука Metro Chef с бланшированного миндаля 500г
150г
Кунжут Кондор 100г
75г
Мед Летний Мед 750г
110г
Ванилин Украса экстра 2г
1г
Сода пищевая 500г
2г
Соль морская Kamis в мельнице 90г
1г
Этапы приготовления
01
Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.
02
В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.
03
Осторожно соедините две смеси.
04
Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.
05
Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)