
Вишневый кекс на сметане
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
350 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г
Сметана ХМЗ 20%
200 г
Масло сливочное домашнее
200 г
Вишни упаковка 500г
600 г
Лимон
30 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
02
Взбить яйца с остальным сахаром до белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
03
Добавить сметану, цедру четвертинки лимона и хорошо перемешать.
04
Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.
05
Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста.
06
Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)